Главная \ Интересно \ ЛАМИНАТ \ Подготовка основания под ламинат

ЛАМИНАТ

0
54

Подготовка основания

Для обеспечения профессиональной укладки покрытия, необходимо качественно подготовить основание пола.

Требования к основанию:

Основание под напольное покрытие должно быть ровным, прочным, сухим, без пыли и трещин. Полные данные по конструкции пола, такие как вид стяжки, типы применяемых растворов, толщина отдельных слоев, изоляция, герметизация швов здания и осадочных швов определяются при проектировании и планировании строительных работ. Соответствующие данные должны содержаться в перечне работ по устройству полов.

Укладчик не может приступить к работам без вышеуказанной информации, так как для различных видов оснований проводятся различные виды подготовительных работ.

Укладчик обязан проверить только поверхность основания пола. Он не обязан нести ответственность за за конструкцию оснований.

Оценка основания пола

Перед началом работ укладчик обязан проверить основание на соответствие основным требованиям. На сложных основаниях и в спорных случаях необходимо письменно уведомить Заказчика о всех недостатках. Кроме того, необходимо указать возможные повреждения и недочеты, которые могут возникнуть в случае, если Заказчик решит игнорировать эти недостатки. Также необходимо письменно перечислить все дополнительные расходы на устранение недостатков основания, чтобы Заказчик имел о них полное представление.087095f1ecb104b5b803326c2d54d2a1

Проверка основания проводится измерительными приборами, предназначенными для данного вида работ.

  • контрольная двухметровая рейка с мерным клином для проверки ровности основания согласно СП 29.13330.2011 и СНиП 3.04.01.87.
  • приборы для измерения влажности основания. приборы для измерения температуры и влажности в помещении, а также температуры пола.
  • прибор для измерения поверхностной прочности основания.

Нельзя требовать от укладчика напольных покрытий проведения тестов и проверок, для которых необходимы специальные испытания в лаборатории или наличие специальных лабораторных инструментов. При необходимости, выполнение таких работ можно поручить соответствующему институту.

При оценке основания компания Таркетт рекомендует особое внимание обратить на следующие дефекты:

  • 1. неровность;
  • 2. трещины в основании пола;
  • 3. превышение предельно допустимых значений влажности в основании пола;
  • 4. недостаточно прочная поверхность;
  • 5. поверхность основания пола слишком пористая или шероховатая;
  • 6. наличие усадочного деформационного шва;
  • 7. загрязненные поверхности;
  • 8. отклонение от горизонтального положения;
  • 9. неподходящая температура основания пола;
  • 10. неподходящие климатические условия помещения;
  • 11. отсутствие подтверждающего документа о пригодности стяжки для полов с подогревом;
  • 12. отсутствие изолирующей прокладки по краям.

В случае несоответствия полученных данных нормативным требованиям, укладчик должен уведомить об этом Заказчика и предложить варианты устранения дефектов.

Отзывы наших к

Отзывы наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность декоратору компании OIKOS Юлии Захаровой за очень внимательное отношение к Заказчику. Великолепное чувство стиля и понимание колористики. Чукое отношение к покупателям и огромное терпение. Краски OIKOS превосходного качества. Просто великолепны! Знакомы с ними с 2005 года. Цена  выше, чем у некоторых других красок, но качество Оikos того стоит. Показатель "цена- качество" превосходит аналоги, представленные на белорусском рынке! 
Куликович Виктория. 06.12.2017г.
При первой встрече меня немного смутила цена за одно ведро. Но когда я попросил рассчитать сколько потребуется материалов на мой объем, то был удивлен и количеством и ценой. Оказалось, что покупая ваш материал я экономлю. Ведь расход Красок Oikos значительно меньше, чем расход у других производителей. К тому же, все краски Oikos экологически чистые, в конечном счете по деньгам у меня вышло один к одному, в сравнении с менее качественными материалами.
Виктор Ковальчук. 03.11.2018г.
Мне понравилась наша совместная работа с сотрудниками Oikos. Они не боятся возразить, если знают, что в итоге получится не красиво. У меня было много разных идей и все хотелось соединить в одном ремонте. В процессе работы мы отмели все лишнее.
Результат меня очень радует. Все выглядит роскошно, сдержано и стильно. Спасибо за деликатность и профессионализм.
Ирина Николаевна. 20.01.2019г.
На одном из проектов мы впервые решились применить декоративные краски Oikos. Видели качество материалов на образцах, понимали их стоимость и становилось как то страшно. А действительно ли будет так красиво, как мы себе это представляем?
Результат превзошёл все ожидания! Мы даже не могли себе представить, что наш рядовой дизайн- проект может так преобразиться! Очень красиво! Оказывается, все дело в красках Oikos!
Светлана и Наталья (дизайнеры). 16.01.2019г.