Главная \ Интересно \ ЛАМИНАТ \ Выбор класса ламината

ЛАМИНАТ

0
45
Что такое класс ламината
Перед выбором ламината следует узнать, что именно означает такой показатель, как класс ламината. Само понятие, “класс ламината” означает норму, принятую в ходе многих тестов: насколько эффективно ламинат может справляться с механическими повреждениями, влагой, проникающими звуками и др.
В зависимости от таких показателей и различается весь ламинат на определенные классы. Качественное напольное покрытие должно противостоять влаге и высоким нагрузкам. Показатель класс ламината как раз вам и сможет показать насколько покрытие соответствует вашим требованиям.
 
Какой выбрать класс ламината: виды и особенности
При обустройстве жилья каждый человек думает, какое же напольное покрытие ему выбрать. Как правило, все потребители ориентируются на цену покрытия. Однако далеко не всегда это правильное решение. Наша рекомендация - выбор в зависимости от класса ламината.
Производители классифицируют ламинат на множество классов, однако самые распространенные и популярные из них следующие:
  • класс 31;
  • класс 32;
  • класс 33;
  • класс 34.
Предлагаем более детально изучить каждый класс, его особенности и сильные стороны.
 
Ламинат 31 класс
Ламинат 31 класса актуально использовать в помещениях со средней проходимостью, небольшой нагрузкой и где отсутствует повышенная влажность. В коммерческих помещениях срок эксплуатации такого ламината составляет 2-3 года, в жилых помещениях - до 10-15 лет. В случае использования качественной подложки, звукоизоляционные свойства ламината будут в разы улучшены. Главное преимущество такого напольного покрытия - высокие показатели износостойкости. 
Такие характеристики на порядок выше большинства ламинатов бытового предназначения. В зависимости от того фактора, в каком помещении ламинат будет использоваться - бытовом, коммерческом, срок его эксплуатации может отличаться.
Как правило, ламели такого ламината располагают замковой системой соединения. Благодаря специальному покрытию, изделие устойчиво к воздействию различных агрессивных сред. Его активно монтируют во всех жилых помещениях, но особо востребован он будет в гостиной и зале.
Ламинат 32 класс
Для жилых помещений актуально, прежде всего, чтобы покрытие было экологически безопасным, то есть не содержало в своем составе агрессивных компонентов. К тому же, важен тот факт, что 32 класс ламината подходит для помещений с повышенной влажностью. Как результат, вы можете использовать ламинат на кухне, не боясь, что влага или капли воды повредят поверхность ламината. Более того, он достаточно прочный и стойкий к механическим повреждениям. Соответственно, ламинату не страшны падения посуды, инструментов.
Если говорить о гостиной, то для такой комнаты актуально, чтобы кроме высоких эксплуатационных характеристик ламинат обладал еще и декоративными свойствами. Как раз ламинат 32 класса располагает широким дизайнерским рядом, исходя из которого каждый покупатель сможет сделать выбор в сторону определенной модели.
В свою очередь, в ванной комнате в целом не целесообразно класть ламинат, ведь вне зависимости от его класса, со временем он утратит свои характеристики под воздействием влаги.
Следует отметить, что применение ламината не ограничивается только квартирой. Его можно укладывать в школах, больницах, офисах. Специальная система обеспечивает покрытие отличными звукоотталкивающими функциями.
К преимуществам ламината 32 класса можно отнести:
  • высокую стойкость к механическим повреждениям;
  • отличную звукоизоляцию и водоотталкивание;
  • простоту ухода и длительный период эксплуатации;
  • возможность монтажа на любую поверхность.
Ламинат 33 класс
Ламинат 33 класса - покрытие, рассчитанное на высокие нагрузки.
Как результат, ламинат имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации - более 20 лет. К тому же, в условиях коммерческого использования (в офисах, больницах, магазинах, спортзалах и др.) покрытие показывает себя лучшим образом, что говорит о его износостойких качествах.
Так, можно выделить основные преимущества такого ламината:
  • поверхность ламината не скользит;
  • устойчив к царапинам, сколам и повреждениям;
  • не содержит химических соединений;
  • укреплены замки на покрытии;
  • отсутствует накопление статического электричества;
  • возможна замена испорченной доски.
Безусловно, по цене ламинат 33 класса превосходит предыдущие виды покрытия. Тем не менее, стоимость полностью соответствует эксплуатационным характеристикам материала. А также сроку его службы.
Такое напольное покрытие не требует специального оборудования нижнего слоя. К тому же, даже не обязательно использовать подложку. А ламинат 33 класса в 12 мм - покрытие максимальной толщины, что позволит изделию не изнашиваться и иметь длительный срок эксплуатации.
 
Ламинат 34 класс
34 класс ламината используют для помещений с высокой проходимостью и нагрузкой, он является наиболее износостойким и практичным. Именно благодаря этому его можно использовать в помещениях любого назначения, активно используется в коммерческих и производственных помещениях.
Обладает отличными показателями влагостойкости, благодаря чему его можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Стоимость в разы выше цены ламината любого другого класса, однако производители гарантируют срок службы такого ламината до 30 лет.
Главными преимуществами такого класса ламината являются:
  • наличие специальных крепежей;
  • высокие декоративные свойства;
  • возможность эксплуатации ламината в помещениях с повышенной влажностью;
  • отличная стойкость к механическим повреждениям.
 
Отзывы наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность декоратору компании OIKOS Юлии Захаровой за очень внимательное отношение к Заказчику. Великолепное чувство стиля и понимание колористики. Чукое отношение к покупателям и огромное терпение. Краски OIKOS превосходного качества. Просто великолепны! Знакомы с ними с 2005 года. Цена  выше, чем у некоторых других красок, но качество Оikos того стоит. Показатель "цена- качество" превосходит аналоги, представленные на белорусском рынке! 
Куликович Виктория. 06.12.2017г.
При первой встрече меня немного смутила цена за одно ведро. Но когда я попросил рассчитать сколько потребуется материалов на мой объем, то был удивлен и количеством и ценой. Оказалось, что покупая ваш материал я экономлю. Ведь расход Красок Oikos значительно меньше, чем расход у других производителей. К тому же, все краски Oikos экологически чистые, в конечном счете по деньгам у меня вышло один к одному, в сравнении с менее качественными материалами.
Виктор Ковальчук. 03.11.2018г.
Мне понравилась наша совместная работа с сотрудниками Oikos. Они не боятся возразить, если знают, что в итоге получится не красиво. У меня было много разных идей и все хотелось соединить в одном ремонте. В процессе работы мы отмели все лишнее.
Результат меня очень радует. Все выглядит роскошно, сдержано и стильно. Спасибо за деликатность и профессионализм.
Ирина Николаевна. 20.01.2019г.
На одном из проектов мы впервые решились применить декоративные краски Oikos. Видели качество материалов на образцах, понимали их стоимость и становилось как то страшно. А действительно ли будет так красиво, как мы себе это представляем?
Результат превзошёл все ожидания! Мы даже не могли себе представить, что наш рядовой дизайн- проект может так преобразиться! Очень красиво! Оказывается, все дело в красках Oikos!
Светлана и Наталья (дизайнеры). 16.01.2019г.