Главная \ Новости OIKOS \ НА КАКОМ ЭТАПЕ РЕМОНТА НАНОСИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ

Новости OIKOS

158

НА КАКОМ ЭТАПЕ РЕМОНТА НАНОСИТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ

Заказчики часто интересуются, когда целесообразно приступить к работам по декоративной штукатурке. Это весьма важный момент, т.к. несогласованность в этапах работ оборачивается нецелесообразными затратами времени и денег. Особенно обидно, когда работа одного мастера на объекте портится работой другого и приходится реставрировать. Этого можно избежать, если следовать нехитрым правилам.

1.Потолки.

покраска потолков Покраска потолка осуществляется всегда раньше штукатурных работ, т.к. при покраске, как бы аккуратно ни работали маляры, пачкаются стены.

Если же планируются натяжные потолки, то их устанавливают после оштукатуривания стен. Этим достигается максимально красивое примыкание и облегчается работа мастера-штукатура. Ему в этом случае не нужно боятся повредить натяжную конструкцию. Во время монтажа потолков следует использовать пылесос, чтобы исключить попадание пыли на штукатурку – иначе некоторые фактуры проблематично очистить.

 

 

 

2.Полы.

укладка ламината Работы по укладке плитки, керамогранита, натурального камня нужно завершить до штукатурки – иначе высока вероятность испачкать стены. Во время декорирования стен пол покрывается полиэтиленом, который фиксируется по краям скотчем. При большой высоте стен на объектах используются строительные леса. Чтобы они не повредили плитку, она закрывается листами оргалита.

Если, все-таки, необходимо сначала покрыть штукатуркой стены, то перед укладкой пола нужно защитить стены полиэтиленом(картоном), все работы проводить в режиме повышенной аккуратности(мастерам стоит сообщить, сколько было вложено в стены ), а плитку резать в другом помещении.

Ламинат, штучный паркет, паркетную доску рекомендуется укладывать перед декорированием стен. Если Вы решили вначале сделать штукатурку, то настоятельно рекомендуется все работы по распилу проводить не в этом помещении, т.к. неизбежная в этих случаях мелкая пыль очень сильно въедается в стены и зачастую ее невозможно вычистить.

Для того, чтобы выполнить аккуратно примыкания, плинтуса монтируют после работ по декоративной отделке стен. Бордюры из мозаики (камня) напротив, следует сделать до декорирования и зазоры заполнить затирочной смесью.

 

3.Стены.

нанесение краски Подоконники и двери лучше монтировать до нанесения штукатурки. Двери устанавливаются без наличников(опять-таки, для улучшения примыканий). Во время работ двери и подоконники плотно закрывают полиэтиленом для защиты.

Лепнину устанавливают и красят до декоративной штукатурки, чтобы при монтаже не запылить декорированную стену, а при покраске краскопультом или кистью не покрасить саму штукатурку.

Люстры и светильники устанавливаются после декора стен. Но до начала работ по отделке штукатуркой следует провести все провода, удостовериться в работоспособности, затем обесточить и заизолировать.

Также поступаем с розетками и выключателями. Однако, стены штробятся заранее(если это сделать после декорирования, скорее всего, придется реставрировать штукатурку) устанавливаются монтажные коробки, провода проверяются, изолируются и аккуратно убираются внутрь.

Кованные изделия прикрепляются как до, так и после декоративной штукатурки. Все зависит от конструкции самой ковки. Если она создаст проблемы с доступом к стене, то устанавливаются анкера, стена штукатурится, а затем с помощью скрытых крепежей монтируют кованное изделие. В случае, когда конструкция позволяет мастеру свободно работать со стеной, ковка устанавливается перед оштукатуриванием.

Обои всегда клеят после штукатурки. И дело не только в более красивом примыкании. Для защиты окружающих элементов мастер всегда делает оклейку малярным скотчем. На некоторые обои его нельзя клеить – сдирается потом верхний слой. На рельефные обои скотч клеится неровно, что чревато затеканием краски под скотч и некрасивым примыканием. Также, если технология нанесения штукатурки предполагает ошкуривание, возникает пыль, которая испачкает обои.

При установке деревянной лестницы, нужно обратить внимание на доступ мастера к стене. Если конструкция не позволяет, лестницу устанавливают после штукатурных работ, предварительно сделав разметку. Разметку не следует делать ударными меловыми нитями — они будут окрашивать декоративную штукатурку, существенно затрудняя работу. Мастер в местах соприкосновения с лестницей выведет штукатурку практически до ровной поверхности для улучшения примыкания. В случае, когда планируется установка лестницы отдельно от стены и она не препятствует проведению работ, ее можно монтировать до декорирования стены. Как и во всех рекомендациях, дерево пилят в другом помещении, чтобы пылью не испортить штукатурку.

Лишь после нанесения декоративной штукатурки собирается встроенная мебель и кухня, т.к. исключается вероятность их повреждения или пачкания. В противном случае возможно появление проблемных участков, которые чисто физически невозможно хорошо задекорировать.

Но вот вид декоративной штукатурки или краски надо выбирать на стадии проектирования. Чтобы знать как подготавливать стены под ваш выбранный декор.  

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Отзывы наших клиентов

Отзывы наших клиентов

Хочу выразить благодарность декоратору компании OIKOS Юлии Захаровой за очень внимательное отношение к Заказчику. Великолепное чувство стиля и понимание колористики. Чукое отношение к покупателям и огромное терпение. Краски OIKOS превосходного качества. Просто великолепны! Знакомы с ними с 2005 года. Цена  выше, чем у некоторых других красок, но качество Оikos того стоит. Показатель "цена- качество" превосходит аналоги, представленные на белорусском рынке! 
Куликович Виктория. 06.12.2017г.
При первой встрече меня немного смутила цена за одно ведро. Но когда я попросил рассчитать сколько потребуется материалов на мой объем, то был удивлен и количеством и ценой. Оказалось, что покупая ваш материал я экономлю. Ведь расход Красок Oikos значительно меньше, чем расход у других производителей. К тому же, все краски Oikos экологически чистые, в конечном счете по деньгам у меня вышло один к одному, в сравнении с менее качественными материалами.
Виктор Ковальчук. 03.11.2018г.
Мне понравилась наша совместная работа с сотрудниками Oikos. Они не боятся возразить, если знают, что в итоге получится не красиво. У меня было много разных идей и все хотелось соединить в одном ремонте. В процессе работы мы отмели все лишнее.
Результат меня очень радует. Все выглядит роскошно, сдержано и стильно. Спасибо за деликатность и профессионализм.
Ирина Николаевна. 20.01.2019г.
На одном из проектов мы впервые решились применить декоративные краски Oikos. Видели качество материалов на образцах, понимали их стоимость и становилось как то страшно. А действительно ли будет так красиво, как мы себе это представляем?
Результат превзошёл все ожидания! Мы даже не могли себе представить, что наш рядовой дизайн- проект может так преобразиться! Очень красиво! Оказывается, все дело в красках Oikos!
Светлана и Наталья (дизайнеры). 16.01.2019г.